晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局开展“五项措施”贯彻落实全国煤矿安全监管监察执法座谈会议精神
发布时间:2019-11-07 访问量:

一是开展生产秩序专项整治。严厉打击超能力、超强度组织生产,超层越界开采等违法违规行为,坚决取缔和杜绝“隐蔽采场”“第二采场”等现象,不断规范安全生产秩序,

二是推动重大灾害治理。以瓦斯、水害、火、提升运输和顶板、煤尘等重大灾害为重点,持续推进专项整治。

三是认真开展煤矿安全体检“回头看”,狠抓问题隐患整改落实。深入一线,对前期发现问题隐患整改情况逐一进行核查,要求煤矿集中力量、下大力气抓好整改落实,确保整改到位、不留后患。

四是开展资源整合矿井专项整治。要对全市的资源整合矿井进行一次全面排查、分析、分类管理。重点对“假投入、假控股、假管理”、“地质情况不明”和“安全投入不足”等主要问题进行专项整治。对不能实现“三真”管理、安全基础薄弱、地质情况不明的矿井要坚决停工停产。

五是惩戒失信企业和责任人。开展责任监察,倒逼煤矿企业、矿长尊法学法守法用法,压实法定责任。开展“信誉监察”,对严重违法违规案件,建立台帐,紧盯不放、督促整改,做到环闭管理、清零消号,并按照有关规定上报省局国家局纳入联合惩戒和“黑名单”信息平台,实施联合惩戒。