晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局加大对煤矿安全管理队伍监察力度夯实煤矿基础工作
发布时间:2019-11-07 访问量:

一是强化以矿长为首的安全管理团队建设。要求矿长认真贯彻国家和各级相关部门政策、法律法规,不折不扣把各类规章制度落实到位,不断提升自身安全管理水平。

二是强化以总工程师为首的工程技术管理团队建设。必须健全以总工程师为首的工程技术管理团队,切实发挥技术团队的优势,“让专业的人干专业的事”,落实主要技术负责人的安全生产技术决策权和指挥权,切实发挥技术人才对煤矿安全生产的技术支撑作用。

三是强化以区队长、班组长、安监员为主的现场管理团队建设。高度重视区队长、班组长、安监员的作用和地位,加强对基层管理团队的建设。同时还要切实加强对一线工人的培训,积极开展安全技能实操训练,提高自保互保能力,解决“无知无畏”的问题。