晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局坚持文明执法,塑造煤监机构良好形象
发布时间:2019-11-01 访问量:

一是坚持执法与服务相结合,不断提升服务指导实效。在“体检”中,分局把执法与服务指导煤矿紧密结合,充分利用“体检”专家资源,明确对“体检”发现的问题隐患必须同步指导整改,解决煤矿不会整改问题。实施监察员“点对点”联系服务指导制度,要求当好煤矿安全生产“技术服务员、法律宣传员”,日常监察针对发现的系统性问题,指导煤矿通过安全投入、培训、技术改造、“四化”建设等提升安全基础。

二是坚持“逢查必考”,到矿监察时随机抽查入丼的工人自救器盲戴;随机抽查安全管理人员进行应知应会知识现场考试,促进全体煤矿干部职工安全素质日益增强。

三是分局领导班子成员自觉执行“带头下井、带头签字、带头担责、带头重处、带头自律”的“五个带头”,以上率下,为科级以下干部担起责任、消除顾虑、搞好保障。

四是分局全体监察员开展了“五敢作为”活动,即敢于发声、敢于亮剑、敢于担当、敢于迎难、敢于创新。晋中分局正气不断增强,风气不断好转,上下一心,团结一致,形成了良好地干事创业、敢于担当的工作氛围。