晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局强化组织建设,打造政治坚定思想过硬执法监察队伍
发布时间:2019-11-06 访问量:

一是抓班子带队伍,做到讲政治、重党性。分局始终把党性修养锻炼作为领导班子建设的首要任务,认真落实部党组“八个必须”行为规范和省局“十条禁令”,切实担负管党治党政治责任,提高政治站位和政治自觉,严肃认真开展基层党组织生活会和民主评议党员活动,从党员领导干部抓起,好作风涵养好党风,好党风带出了好局风。

二是完善组织生活,形成凝聚力、战斗力。分局以国家局政治巡视问题整改为契机,对分局党建工作制度进行了梳理,修订完善了31项制度,并严格执行。加强组织生活创新,充分利用互联网+,微信公众号、微信群、山西智慧党建等形式开展组织生活。主要领导率先垂范,重大问题集体讨论决定,班子成员坚持勤沟通、勤商量、勤研究,形成相互协作、相互帮助的良好环境。

三是分局党总支委将党小组建在执法小组。以此作为推进党建工作与业务工作紧密结合的切入点,充分发挥党小组在监察执法过程中的示范引领作用,尤其是在对违法违规行为提出现场处理意见和处罚建议时,首先组织党小组会进行讨论研究,调动每位党员的积极性、主动性,发挥业务骨干的带头作用,为监察执法中心工作保驾护航。