晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局组织观看《榜样4》专题节目
发布时间:2019-11-29 访问量:

近日,为配合开展第二批主题教育工作,按照国家煤监局党组《关于认真做好〈榜样4〉专题节目学习收看工作的通知》要求,晋中煤监分局党总支委组织全体党员干部观看了《榜样4》专题片,引导大家以榜样人物为学习标杆,牢记初心和使命,用实际行动诠释共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨。

《榜样4》专题节目聚焦 “不忘初心、牢记使命”主题,生动展示了“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“时代楷模”黄文秀、“太湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达、“嫦娥四号任务参研参试人员群体代表”等优秀共产党员的先进事迹,以嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定理想信仰、勇于担当作为、热情服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

观看结束后,全体党员干部都被片中感人至深的画面和憨厚朴实的话语所深深打动,引发了大家的热烈讨论。大家纷纷结合自身工作实际依次发言谈感想、谈认识、表态度。大家一致认为,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,在今后的工作中将以榜样作为自己的风向标,向榜样学习,在煤矿安全监察执法工作岗位上兢兢业业,砥砺前行,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转保驾护航。