晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局狠抓对高突和高瓦斯矿井的监察执法工作
发布时间:2019-08-10 访问量:

晋中煤监分局以防范遏制煤矿事故为目标,分局突出重点,坚持治大灾害、除大隐患;狠抓落实,抓好重点煤矿的安全监察。对辖区16座高突矿井、29座高瓦斯矿井提出具体要求。

一是要提高对高瓦斯思想认识。在瓦斯防治上,各煤矿企业必须要认识到位、责任到位、措施到位,特别是要树立“瓦斯超限就是事故”“瓦斯可防可控”等理念。

二是要求煤矿与聘请的专家积极沟通,进一步细化瓦斯抽放方案。突出抓好煤与瓦斯突出鉴定和“戴帽”管理、瓦斯综合治理六项指标计划管理,严格落实“先抽后建、先抽后掘、先抽后采、预抽达标”的要求,保证开拓煤量、准备煤量、回采煤量、抽采达标煤量“四量平衡”;

三是继续完善瓦斯抽放管路系统及各种监测设备;

四是煤矿要及时瓦斯治理进展情况和监测监控数据向分局汇报;

五是要突出强化瓦斯地质保障工作,做到地质构造清楚、瓦斯参数准确、鉴定结论可靠。