晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局对下半年工作作出安排部署
发布时间:2019-07-17 访问量:

一是持之以恒加强政治建设。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实国家局、省局党组关于安全生产的一系列重要部署和重大决策,主动履职尽责担当作为,不断创新监管执法方式方法,当好党和人民的“守夜人”。

二是持之以恒尽职履责、从严执法。以落实《关于煤矿企业安全生产主体责任监管监察的指导意见》《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》为抓手,开展责任监察和“信誉监察”,用好通报约谈手段,倒逼地方监管责任的落实。

三是持之以恒推动重大灾害治理。在重大灾害治理方面,以瓦斯、水害、火、提升运输和顶板、煤尘等重大灾害为重点,持续推进专项整治。

四是持之以恒抓好安全警示教育。通过充分利用现代传媒、现场实地参观事故现场、剖析事故危害、结合事故案例开展专业讲座、让事故责任人现身说法等多种形式开展安全警示教育,提升教育质量。

五是持之以恒提升应急处置能力。督促煤矿企业结合预案培训,将避灾线路、紧急避灾系统及正确使用、安全出口、自救器盲戴、应急指挥处置人员指挥实务、具体处置方案与措施作为重点内容,进行实操演练,形成“以学促演、以练促防、学演相促”的长效机制。