晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中监察分局组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2019-07-29 访问量:

为进一步落实党要管党、全面从严治党要求,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量,切实提升基层党支部组织力,充分激发基层党组织的生机活力, 7月29日上午,晋中监察分局组织全体监察员召开专题会议,组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。分局党总支要求全体监察员要做新时代合格党员,必须明确自己的岗位职责、角色定位,进一步增强履职尽责、服务群众、奉献社会的责任感和使命感,像钉子一样要牢牢地钉在自己的岗位上,将工作切实与百姓所思、所想、所盼紧密结合起来,理清思路,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲做好每一件事,坚决做到发挥作用不打折扣。