晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局深入开展煤矿安全生产与职业卫生一体化监察
发布时间:2019-07-08 访问量:

按照《煤矿作业场所职业病危害防治规定》和省局相关文件要求,晋中煤监分局深入开展煤矿安全生产与职业卫生一体化监察,不断推动辖区煤矿企业有效预防和控制职业病危害,切实保障劳动者职业健康权益。

一是统一思想,提高认识。深刻认识煤矿职业病危害防治工作的重要性和紧迫性,突出落实煤矿安全与职业卫生一体化监察机制,把煤矿职业卫生监察列入重要议事日程,做到煤矿安全与职业卫生监察同部署、同落实、同考核,推进“一体化”监察深入开展。

二是强化责任,狠抓落实。分局持续强化煤矿职业病危害防治主体责任落实监察,对主体责任不落实引发职业病的煤矿,结合责任监察,严肃追究责任,依法依规处理。

三是突出重点,依法监察。把井下作业场所作为重点,督促煤矿落实防治措施,凡是采掘作业地点和硐室综合防尘措施不落实的一律依法依规严格处罚,凡是采煤机、掘进机喷雾装置不能正常使用的一律责令停止设备使用。

四是强化职业健康监护监察,凡是弄虚作假隐瞒职业病真实情况、职业健康档案造假的,一律依法依规严格处罚。