晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局以典型事故案例为反面教材,开展安全警示教育
发布时间:2019-07-16 访问量:

晋中煤监分局从辖区煤矿近年来发生的事故中选择了九个事故典型案例,在辖区各煤矿企业开展六个事故案例专题警示教育活动。

一是以吕鑫煤业“8·11”事故为典型案例,在资源整合矿井中大力开展依法整治“假整合、假投入、假控股”违法行为专题教育;

二是以榆次官窑永安煤矿“5·11”CO中毒事故为典型案例,在全市开展强化法治意识、依法办矿,严厉打击“隐蔽采场”违法违规行为专题教育;

三是以寿阳段王集团平安煤业“10·13”水害事故为典型案例,在全市开展整治“五假”“五超”专题教育;

四是以保利金庄煤业“8·3”顶板事故和中煤昔阳白羊岭煤矿“11·13” 顶板事故为典型案例,以及一些矿工存在“无知者无畏”的情况,开展了反“三违”、提升全员素质安全警示专题教育;

五是以灵石银源华强煤业“6·5”瓦斯事故为典型案例,开展整顿现场管理混乱、劳动管理混乱、安全生产标准化低等安全警示专题教育。

六是结合剖析左权盘城岭煤矿“5·19”、介休鑫峪煤矿“6·22”水害涉险事故和阳煤寺家庄矿“8·20”冒顶涉险事故,开展了克服侥幸麻痹情绪、“查病源”、“找病根”安全警示专题教育,严防瓦斯、水害、冒顶等重大事故发生等。