晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局开展“五大举措”深化打非治违行动
发布时间:2019-06-20 访问量:

继对高风险矿井安全体检之后,晋中煤监分局在辖区煤矿开展五个专项整治,有效遏制较大事故。

一是开展资源整合矿井专项整治。要对全市的资源整合矿井进行一次全面排查、分析、分类管理。重点对“假投入、假控股、假管理”“地质勘查不清”和“安全投入不足”等主要问题进行专项整治。

二是开展生产秩序专项整治。坚持严字当头,严厉打击计划外开采和“五假五超”行为,持续强化采掘计划审批、火工用品报批、保护煤柱和密闭管理、安全生产巡查等工作,坚决取缔和杜绝“隐蔽采场”“第二采场”等现象。

三是开展外包队专项整治。继续对全市煤矿外包队伍情况进行全面排查,对不符合要求的外包队伍坚决予以清理,严厉打击转包分包行为。

 四是开展“责任专项监察”,推动煤矿主体责任落实。特别是要持续加大处罚力度,通过严格执法,要求煤矿企业坚决做到隐患整改“五落实”,推动煤矿企业安全生产责任落实,促进煤矿安全生产。

 五是重点打击落实“两细则两办法一规定”不严不细,煤矿灾害治理不力的企业;重点打击整治“五假五超三瞒三不”行为;重点打击严重“三违”人员。