晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局以强化办矿主体安全责任为突破口,深化安全攻坚年活动
发布时间:2019-06-20 访问量:

晋中市委、市政府将2019年定为“深化安全攻坚年”,为把这项活动落到实处,晋中煤监分局紧紧牵住落实办矿主体企业安全责任这个“牛鼻子”,狠抓各层面责任落实。

一是进一步强化办矿主体管理责任。分局要求,各办矿主体企业要统筹推进所属煤矿企业深化安全攻坚年活动,主要负责人要亲自领导和研究解决具体的困难问题。要明确专门负责人,牵头推进所属煤矿企业开展活动。要切实加强安全生产管理,充分发挥主体优势资源,在风险管控、隐患治理、灾害防治、技术管理、现场管理、安全生产标准化等六方面进行指导。

二是落实煤矿安全主体责任。各煤矿企业深化攻坚年方案要明确具体的目标任务、工作(工程)项目、工作标准、考核验收办法、经费保障、时限要求和责任人,一杆子扎到底。

三是煤矿企业要进一步明确企业决策层、管理层、员工层安全生产责任内容和履职标准,明确企业法定代表人、主要投资人和实际控制人同为安全生产第一责任人,建立健全从主要负责人到一线从业人员的安全生产责任清单,强化企业全员安全生产责任意识和法治意识,做到安全责任、投入、培训、管理、应急救援“五到位”,全面落实安全生产主体责任。