晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局与市应急管理局开展联合执法,对十种恶意违法生产行为进行严惩
发布时间:2019-03-29 访问量:

按照市政府的统一安排,晋中煤监局和市应急局开展联合执法,对煤与瓦斯突出矿井和六类高风险煤矿开展会诊体检,做到不走形式,不走过场,取得实效。

在晋中辖区煤矿安全事故警示教育会上,晋中煤监分局局长李忠有强调,对胆敢藐视国家安全生产法律、法规的恶意违法行为,视职工生命如草芥的人和事,一定要数于亮剑、痛下狠手。尤其是对存在以下十种易造成重大恶性事故的恶意违法生产行为的煤矿企业,必须做到四个一律“停产整顿、上限处罚、责任追究、联合惩戒”。

这十种恶意违法生产行为如下:一是存在超层越界开采行为的;二是探防水工作弄虚作假、未执行有掘必探的;三是突出矿井、高瓦斯矿井严重超能力生产的;四是突出矿井、高瓦斯矿井采掘抽严重失调的;五是提供假图纸、假密闭恶意逃避检查、或布置有隐蔽场、隐蔽工作面的;六是是突出矿井执行两个“四位一体”不到位、效果检验、抽采达标评判报告弄虚作假的;七是在未消突区域、抽采未达标区域组织生产的;八是恶意篡改监控系统数据或使用恶意手段使瓦斯探头显示数据失真、不能反应现场真实情况的;九是瓦斯超限继续作业的;十是蓄意迟报、谎报、瞒报事故的。对于以上十种违法生产行为都存在主观上的故意,是恶意违法行为。一经查实,必将严处。