晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局联系实际开展“改革创新、奋发有为”大讨论
发布时间:2019-02-18 访问量:

连日来,晋中煤监分局认真学习卜局长在“改革创新、奋发有为”大讨论动员会上的讲话精神,并采取“五个结合”,认真开展大讨论。

一是将“改革创新、奋发有为”大讨论与提升政治站位相结合。分局要求全体党员干部,通过大讨论,一定要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强对党的领导的思想认同。必须坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

二是与进一步激发广大干部职工新担当新作为,不断激发内生动力相结合。在大讨论中,分局注重激发分局全体职工的担当意识和创业精神,激发他们改革开放再出发的豪迈情怀。分局要求全体监察员必须在新时代要有新担当、新作为,在新的历史条件下,更好地肩负起使命任务,更好的完成各项具体工作。

三是与整顿监察队伍、根除“八大顽疾”,加强思想作风建设相结合。以深入扎实地开展好这次大讨论活动为契机,组织全体监察员认真对照卜局长提出的“八大顽疾”,逐条进行对照检查,彻底从思想深处革除痼弊,扫除一切思想、作风障碍,为改革创新、奋发有为、干事创业加油、充电。

四是与解放思想、强化工作创新,提升监察工作效能相续中合。以大讨论为契机,进一步推进思想再解放,进一步更新思想观念,不断解放思想,不拘泥于原有的思想观念和具体做法,大胆创新,敢闯敢试,攻坚克难。同时,要虚心学习,不拘一格,主动学习借鉴兄弟单位、兄弟省份的好做法、好经验,形成自己的工作机制,推动效能提升。

五是与严明纪律制度,推动全面从严治党相结合。分局要求,全体党员干部要有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”。分局党党总支要坚决扛起从严管党治党政治责任,“一把手”要切实履行好第一责任人职责,把“严”和“实”的要求贯穿管党治党的全过程。进一步严明政治纪律、组织纪律和廉洁纪律。