晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局安排部署开展严厉打击“五假五超三瞒三不”等违法违规行为活动
发布时间:2019-01-24 访问量:

为认真贯彻落实国家局和省局2019年工作会议精神,晋中煤监分局针对辖区部分煤矿存在的“五假五超三瞒三不”(“五假”:假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告;“五超”:超层越界、超能力、超强度、超定员、证照超期;“三瞒”:隐瞒作业地点、隐瞒作业人数、瞒报谎报事故;“三不”:不具备法定办矿条件、不经批准擅自复工复产、拒不执行指令仍然生产。)等违法违规行为,进行严厉打击。分局要求,各监察小组要在煤矿安全“体检”过程中对存在上述违法违规行为的煤矿进行严肃查处。特别是在“两节”期间,分局将采取随机抽查、零点行动、集中监察等多种行动,重点对煤矿“五假五超三瞒三不”进行打击。与此同时,对违规下达超能力生产计划和相关经济指标的上级公司,进行约谈、通报、曝光。