晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局四项措施力推安全生产形势稳定
发布时间:2018-10-14 访问量:

晋中分局为遏制重特大事故发生,在四季度的关键时期保持安全生产形势稳定,采取四项有力措施力推安全生产稳定。

  一是全力以赴,紧盯辖区重点矿井。对辖区矿井进行再排查、再分析、找出并盯住煤与瓦斯突出矿井和水文地质类型复杂的重点矿井和重点环节,并将这些矿井全部列入监察计划,并以暗查暗访方式进行跟踪回头看。

  二是严格执法程序,细化执法内容。为充分提高监察执法效能,分局对重点矿井按照煤矿安全体检的标准进行严格检查,对重点矿井查深查透,明确了瓦斯检查“五对口”,入井人员“三对照”,查实查细,严格监察执法。

三是对重点矿井约谈,强化企业安全意识。监察期间对存在隐患而未整改的矿井主要负责人和实际控制人进行了严肃约谈,指导他们进一步认清当前安全生产的严峻形势,消除隐患的必要性。旨在推动煤矿有序消除隐患实现安全生产。

四是推动地方政府进一步落实监管责任。在对重点矿井开展计划监察的同时,由分局领导带队对各县(市、区)政府煤矿安全监管工作监督指导,促进监管监察形成合力。