晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
国家煤矿安全监察局党组成员副局长杨富一行莅临晋中煤矿安全监察分局检查指导工作
发布时间:2018-08-16 访问量:

 


 

8月16日,国家煤矿安全监察局党组成员副局长杨富一行在山西煤矿安全监察局卜昌森局长陪同下,莅临晋中煤矿安全监察分局检查指导工作。在听取晋中煤矿安全监察分局刘海红局长对开展监察工作汇报的基础上,提出了明确具体的指导意见。

一、对晋中煤矿安全监察分局的工作给予了充分的肯定。代表国家煤矿安全监察局向全体监察员表示慰问:你们辛苦了。

二、用煤矿安全监察实践支持改革,确保大事故不发生,小事故也尽力不发生。晋中煤矿安全监察分局今年目前仅发生了一起死亡一人的事故,证明了煤矿安全监察制度是国家一项管用的制度。

三、煤矿安全监察的目标之一是保障矿工的安全和健康。我们要和相关部门通力合作,形成合力,以监察执法工作为目标,以问题为导向,既要到位,又不越位。

、晋中煤矿安全监察分局要在队伍建设、廉政建设和全面从严治党方面严格要求,营造“想干事、能干事、干成事”的工作氛围。

当前国家煤矿安全监察局积极响应国务院对行政审批事项施行的“放管服”相结合的办法,在煤矿安全监察工作中采用了“双随机一公开”的监察方法,即对监察的煤矿要随机,参加监察的监察员要随机,对监察结果要公开。山西煤矿安全监察局开展煤矿安全监察工作也要采用“双随机一公开”的监察方法,做好当前的煤矿安全监察工作。