晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局在辖区开展安全警示教育
发布时间:2018-08-24 访问量:

近日,晋中煤监分局向辖区各县区委书记、县区长、分管煤矿安全副县区长、煤炭局长和各煤矿主体企业负责人、各煤矿企业发放安全教育警示教育光盘。要求各单位认真组织全体干部职工观看。晋中煤监分局结合前8个月对辖区煤矿安全监察中存在的主要隐患,要求各煤矿企业要以事故案例为反面教材,举一反三,坚决消除重大事故隐患。要求各煤矿企业要深入查找自身存在问题和不足。 并对下一步搞好煤矿安全生产工作提出要求。

一是各煤矿企业深入学习习近平总书记指示和“十九大”报道中关于安全生产的一系列重要论述,要充分认识安全生产重要性和必要性。二是各煤矿企业在煤炭形势较好的情况下更加清醒认识当前煤矿安全生产形势的严峻性,切实落实企业安全生产主体责任和岗位责任制。三是各煤矿企业加大风险管控和隐患排查的力度,尤其是“一通三防”、机电运输设备、瓦斯防治和监测监控等方面的隐患排查。四是要求煤炭企业加强技术管理和现场安全管理,落实矿领导下井带班制度。五是要求煤矿企业加大安全投入。