晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
谢万星副巡视员到晋中分局调研执法监督工作
发布时间:2018-06-15 访问量:

 


执法监督通报会

 

2018年6月13日至15日,山西煤矿安全监察局谢万星副巡视员带领省局第二执法监督检查组一行7人到晋中监察分局开展执法监督工作。

检查组根据执法监督及文书评查相关要求,对晋中分局工作进行了检查。

检查组检查了晋中分局相关文件和制度的制定和落实、执法监督相关记录、走访企业开展情况、执法文书评查开展情况。抽查了分局执法案卷5套,其中行政处罚案卷3套,无行政处罚案卷2套,每份案卷都严格按照《山西煤矿安全监察局煤矿安全监察执法案卷评查办法》要求进行评查打分,并对抽查执法案卷进行“三对照”,即抽查案卷与向企业下达文书、与上传执法系统的案卷三对照。

通报会上,检查组肯定了晋中分局执法监督的组织实施,《重大行政处罚集体研究和备案制度》等四项制度的制定和落实。

谢万星副巡视员就分局执法工作和执法监督工作提出了六点要求:一要强化执法责任意识,提高责任心;二要严格执法程序;三要规范监察执法行为;四要提高执法能力;五要加强执法监督;六要认真总结分析存在问题,研究解决办法。