晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局对地方各级监管部门提出六项要求
发布时间:2018-05-30 访问量:


5月25日,晋中煤监分局局长在“矿长话安全”活动中向地方各级监管部门提出六项要求。一是地方各级煤矿安全监管部门要认真学习、积极践行《地方党政领导干部安全生产责任制》。二是要把市委市政府关于煤矿安全生产的决策坚定不移的贯彻落实到位。

三是要加大监管力度,把煤矿安全监管工作严起来,把各项有关煤矿安全生产的规定落实下去。要严厉打击计划外开采“第二生产线”,有效遏制煤矿重特大恶性事故,把安全攻坚年的各项目标顺利完成。

四是要苦练内功,努力提高自身的监管能力。要有一双火眼金睛,对煤矿安全生产重大隐患明察秋毫,让煤矿违法违规行为无处藏身。安全监管要突出严、实二字。所谓“严”,就是要该停则停,当罚则罚。所谓“实”,就是要从实际出发,往实处着想。

五是要不断创新安全监管方式方法。认真研究制定五人小组监管煤矿管理办法,改变当前煤矿安全监管基本依靠五人小组的做法。

六是要建立市县监管协调联动机制,形成合力,齐抓共管。从三月份开始,晋中分局逐县开展集中监察,所查问题列出清单,移交政府,希望各县认真监督整改,并定期反馈情况。