晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局认真做好盘城岭煤业公司和寿阳开元矿业公司隐患整改督查工作
发布时间:2018-03-21 访问量:

按照国务院安委会办公室统一部署安排,3月12日至18日,第十督导组对山西省开展了安全生产专项督导,其中对左权盘城岭煤业有限公司和寿阳开元矿业有限责任公司两座煤矿进行了检查。发现左权盘城岭煤业有限公司存在未按规定明确重大安全风险管控措施责任人、未按“五定”原则对复产自检出的问题制定针对性的整改方案等3条隐患。

寿阳开元矿业有限责任公司存在3903回风巷掘进工作面胶带输送机过反向风门未设置逆风隔断装置,工作面第一组压风自救装置存在没有压风等10条隐患。针对上述两座煤矿存在的安全隐患,晋中煤监分局责成两矿主办监察员跟踪整改动态,督促矿方制定整改方案,列出整改时间表,明确整改责任人。同时,晋中分局将定期对两矿进行跟踪监察,确保隐患整改到位。