晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局开展煤矿“体检”工作“回头看”推动煤矿落实问题整改
发布时间:2017-09-13 访问量:

为推动煤矿企业落实在安全“体检”中发现问题的整改工作,切实排除重大灾害和有效治理各类隐患,晋中煤监分局结合煤矿安全大检查,开展煤矿“体检”工作“回头看”。

一是检查各矿对“体检”报告中列出的重大灾害和隐患整改落实情况,对整改不落实的,严厉查处,召开通报大会,在《晋中日报》公开曝光,严厉打击“第二采场”、超能力生产非法违法行为。针对习惯性、顽固性和屡整屡犯、反复发生的非法违法行为,加大处罚力度。二是加大对不执行监管监察指令行为的查处力度。下达的执法文书,凡不认真执行的,坚决按上限查处。三是依法依规严厉查处今年发生的5起死亡事故,严肃追究事故责任,特别要对发生生产安全事故的非法生产经营建设单位,依法从严从重处罚。四是与晋中市政府相关部门联合执法,对部分国有煤矿和灾害严重的矿井,对历年来事故多发的重点地区,对安全不放心的矿井明查暗访,严厉打击非法违法、违规违章生产建设行为,传导压力,督促推进煤矿问题的整改落实。