大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同公开
大同煤监分局积极响应“致全市共产党员的一封公开信”
全力做好疫情防控期间各项工作
发布时间:2020-02-14   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,中共大同市委组织部近期向全市共产党员发出“致全市共产党员的一封公开信”,在全市党员队伍开展“三亮三帮三比活动”,号召全市党员当好群众主心骨,当好防控带头人,打赢防控攻艰战。大同煤监分局积极响应号召,充分发挥共产党员的表率作用,全力做好疫情防控期间各项工作。

 党员领导干部始终坚守岗位。分局领导坚决贯彻习近平总书记重要指示和讲话要求,坚决响应号召,义无反顾冲在疫情防控一线,节后全体领导始终坚守岗位,每天正常工作,带领各监察小组深入已复工复产煤矿进行疫情防控组织、集中整治情况、安全生产组织作业情况监察,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,危难时刻不退缩。

 党员主动作为冲锋在前。帮防控、帮宣传、帮服务、当好防疫带头人,严格落实省局、社区各项防控措施,管理好单位、小区、流动人员的防控,广泛宣传、广泛动员,广泛发动群众,把防控知识普及到位,把防控要求落实到位,及时发放防控物品,对人员严格排查,每天主动及时上报疫情情况,众志成诚防控疫情。

党支部发挥堡垒作用,靠前指挥。支部通过微信群建立宣传、信息发布平台,及时发布疫情防控的信息和相关防范知识,积极帮助有困难的职工解决问题。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,党支部要求全体党员从大局出发,讲政治、讲责任、讲实干,比担当、比奉献、比作风,当好防控排头兵,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。