大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局召开四季度执法分析工作会议
发布时间:2019-12-31   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

2019年12月30日,大同煤矿安全监察分局召开四季度暨全年监察执法分析工作会议,认真听取了三个监察执法小组的具体工作情况汇报,全面总结分析了当前辖区各类煤矿安全生产的实际情况,提出了明年的工作要求和计划安排。

会议认为,按照应急部和国家局党组的统一安排部署,大同分局认真贯彻执行省局党组年初确立的各项工作目标和任务要求,以对高瓦斯和高风险煤矿进行安全体检为突破口,以同煤集团和晋能集团在大同辖区的各类煤矿为重点,以日常监察计划和专项监察方案相结合,较为圆满地全面完成了今年的各项安全监察执法工作,有效推动和促进了辖区煤矿安全生产形势的持续稳定好转;通过认真执行处罚决定法制审核和执法文书“七步审查”办法,各监察小组文书制作和审查把关工作取得了明显的提高。

执法分析工作会议上,大家畅所欲言、全面细致地逐矿分析和提出了各矿存在的主要问题和安全隐患,就如何更好地做到履职尽责提出了各自的意见和看法。大家一致认为,当前辖区煤矿安全生产基础条件仍然薄弱,面对的安全风险和事故隐患依然多发频发,安全生产形势严峻的局面仍将长期存在。全体监察人员一定要有强烈的忧患意识和责任意识,结合明年调整监察小组和监察煤矿的安排,深入了解不同煤矿实际情况,按照“一矿一策”的要求及时分类划级,明确针对不同煤矿的重点监察和防范事项,继续加大对违法违规行为的监察和处罚力度,加强与地方政府监管部门的协作配合,细化对监察人员作风纪律的监督检查,进一步提高执法文书制作质量,全力完成好2020年各项监察工作任务,向党和人民交出一份满意的工作答卷。