大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局召开监察执法工作专题会 推动安全监察工作 确保岁末年初安全稳定
发布时间:2019-12-31   来源: 大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

 

近日,大同监察分局召开监察执法工作会。会议分析了全国、全省目前的煤矿安全生产严峻形势,通报了近期发生的几起煤矿安全生产事故,全面总结2019年煤矿安全监察工作,谋划布局2020年煤矿安全监察工作。

三个监察小组各自介绍了执法监察情况和检查中存在的问题,提出做好下一步的工作建议。会议研究了近期查处6座矿井的监察执法情况,并要求及时移送其他相关部门进行处理,确保煤矿安全生产集中整治的执法力度和执法效果。

会议提出要认真汲取近期发生的事故教训,切实增强做好煤矿安全监察工作的责任感和紧迫感,充分认识当前煤矿安全生产工作的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,主动履职尽责,切实把防范化解重大安全风险作为一项重要政治任务和中心工作来抓,坚决防范重特大事故发生。

会议要求各监察小组要坚决贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和山西煤矿安全监察局关于煤矿安全集中整治的工作部署,对照《煤矿安全生产集中整治工作方案》要求,将煤矿安全集中整治作为岁末年初工作的重中之重,持续强化监察执法,切实加强对不放心煤矿的安全监察力度,严查安全隐患,严格监察执法,确保岁末年初煤矿安全生产形势稳定。