大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局“四个举措”持续加强宣传报道工作
发布时间:2019-12-27   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

今年以来,大同监察分局坚持认真谋划、精心组织、积极推进、扎实开展相统一,坚持实事求是、注重实效、丰富形式、拓宽渠道相并重,持续加强宣传报道工作,为煤矿安全生产工作构建宣传阵地和筑牢思想防线。

一是加强政务信息报送。将政务信息报送目标任务进行分解,确定监察员每月报送政务信息数目,确保全员参与政务信息报送工作;采取适当激励措施,将政务信息报送数目纳入分局监察员量化考核项目,以促进大家工作积极性;定期选取优质信息篇目及时报送省局信息报道专用邮箱等。

二是加强媒体宣传。基于“两报”主阵地,严把质量关,加强向“两报”及其他省内平面媒体投稿工作。同时多次邀请《煤炭周刊》记者参与到监察执法过程中,对监察执法工作等及时进行相关报道,加强安全生产对外宣传。

三是加强新媒体平台宣传。借助新媒体平台,形成对外宣传“新窗口”。分局建立了同多家网络媒体的良性联系,通过严格审核,经常性选取优质稿件交由网络媒体进行发布,加强安全生产工作线上宣传。

四是加强《灯塔》报的协办和投稿工作。今年,分局配合省局相关部门,高质量完成2期《灯塔》报的协办工作。定期积极向其他协办兄弟单位投稿,及时发布山西煤监的“大同声音”。