大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同煤监分局组织监察人员现场观摩煤矿事故应急演练
发布时间:2019-07-01   来源:大同分局 访问量:

2019年6月28日上午,大同煤监分局党总支书记王晓军同志带领分局相关人员,在中煤大同能源有限责任公司塔山煤矿现场观摩了火灾事故应急演练。

作为第十八个“安全生产月”系列活动之一,此次演练由大同市云冈区人民政府、云冈区应急管理局和中煤大同能源有限责任公司共同主办,由中煤大同能源有限责任公司塔山煤矿、大同市云冈区军事化应急救援大队、大同市云冈区人民医院共同参演。应急演练以塔山煤矿井下30515胶带运输巷皮带机头发生外因火灾事故为模拟对象,对事故现场发现与处置、信息报告与响应、组织井下人员自救互救、分专业进行应急处置、专业应急救援队伍响应与处置、现场搜救与紧急救援、医疗保障处置、宣布应急响应结束进行了全过程的演练。观摩演练活动后,分局党总支书记王晓军同志在代表分局对演练情况进行现场点评的同时,还与中煤资源发展集团有限公司、大同市云冈区人民政府相关负责人共同探讨了各自的工作情况,提出了促进煤矿提高应急处置能力、加强安全生产基础工作的具体要求和建议,希望云冈区人民政府和云冈区应急管理局以此次应急演练为契机,不断提高和促进所监管煤矿的安全生产管理水平和应急处置能力,共同推动和促进辖区煤矿安全生产形势的持续稳定好转。