大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同煤监分局安全生产月活动启动
发布时间:2019-06-06   来源:大同监察分局 访问量:

“我郑重宣誓:严格按章作业,遵守规章制度,履行安全职责,坚决杜绝‘三违’,不出事故,不伤害自己,不伤害别人……”64日上午10时,在晋能集团大同有限公司高山煤矿举行的“安全生产月”活动启动仪式上,大同煤监分局、大同市应急管理局等单位领导,与晋能集团大同公司的干部职工们一起做安全宣誓。这标志着大同煤监分局“安全生产月”活动正式启动。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,此次“安全生产月”启动仪式由大同煤监分局与晋能集团大同有限公司联合主办,大同煤监局局长贾恒春、副局长李智林,大同市应急管理局局长耿建举,晋能集团大同公司党委书记吴江国,以及公司所属各矿代表参加活动。活动紧紧围绕“防风险 除隐患 遏事故”主题,通过开展既有声势又有实效的宣传教育和广泛深入“查找身边安全隐患”,有效防控各类风险,坚决遏制生产安全事故。

启动仪式上,大同煤监分局局长贾恒春表示,通过开展安全生产月活动,要把党的声音传递到煤矿一线,把党的政策宣传到广大职工,把安全生产责任落实到基层,落实到各个岗位,实现责任落实无死角、全覆盖,推动各煤矿切实履行安全主体责任,营造安全生产、安全发展、持续发展的良好格局。他强调,要紧紧依靠职工防范化解风险,始终贯穿以煤矿职工的安危和健康为中心的思想,把安全知识普及到基层群众,进一步树牢安全发展理念,增强全体职工安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产保障水平,为全市煤矿安全生产保持良好稳定态势作贡献,为新中国成立70周年献厚礼。

与会人员还进行了安全签名,参观各单位制作的安全宣传展板并进行交流。启动仪式后,晋能集团大同公司各煤矿职工还进行了丰富多彩的“安全”文艺演出,以唱歌、跳舞、快板、三句半等形式,表达出煤矿企业和职工对煤矿安全生产的向往和坚守。

据了解,启动仪式后,大同煤监分局将陆续开展安全宣传咨询日活动、事故应急预案演练观摩评估活动、“总工程师话安全”活动、煤矿安全警示教育活动、双重预防机制建设公开课等。