大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同煤监分局加强业务知识学习,着力克服“本领恐慌”
发布时间:2019-06-04   来源:大同煤监分局 访问量:

为提升分局监察员的业务能力,紧跟煤矿安全生产技术及设备更新形势,6月3日上午,大同煤监分局组织全体监察员,结合政治理论学习,进行了《滚动驱动带式输送机的保护装置》《文书制作规范》的专题学习。

监察员吕建峰通过分析设备的工作原理、设备分解示意图等,对防滑保护装置、堆煤保护装置、防跑偏保护装置、斜井带式输送机防逆转制动装置、沿线(双向)急停保护装置、防撕裂保护装置等八种装置的安装技术标准和检查要点进行深入讲解。监察员梁忠亮结合分局文书评查过程中发现的问题,对照最新的《文书制作规范》,为大家做了一次以规范执法文书制作为主要内容的专题讲座。

推动党建工作与业务工作有效融合,是大同煤监分局今年来的重点工作,而采用政治理论和业务学习相结合的方式,对监察员政治素养和业务技能进行全方位提升,克服“本领恐慌”,是分局探索相关机制的一个有效抓手。此次讲座前期准备充分,讲解图文并茂。王晓军书记对专业性较强的难点进行补充讲解,各位监察员积极提问、踊跃发言,结合工作实际发表自己的理解。为有效提升全局监察员的能力素质打下了好的基础。