大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
讲好煤监故事 树立良好形象 大同煤监分局对政务信息报送及新闻宣传工作进行再动员
发布时间:2019-05-29   来源:大同监察分局 访问量:

今年4月下旬,国家煤监局党组成员、副局长张恩玺同志来大同监察分局调研时提出要提高思想认识,加强新闻宣传工作,积极培育、挖掘、树立煤监系统的典型人物、典型事迹的要求。大同监察分局党政高度重视,结合一季度省局对相关工作的通报,对政务信息报送和新闻宣传工作进行再部署、再动员。

在专题研究会上,分局贾恒春局长要求全体党员干部高度重视政务信息报送和新闻宣传工作,提升对外宣传意识,不断加强学习,增强信息报送和新闻宣传能力,着力讲好煤监故事,树立良好形象。总支书记王晓军同志对工作进行了具体安排。一是每位监察员每月都安排政务信息报送任务,确定具体完成数目;二是要求全体监察员进一步解放思想、发散思维,着力发现身边的新闻热点和政务要点,认真进行信息报送,并严格信息报送质量;三是积极拓展宣传渠道,联系多家媒体、网站,将经过严格审核后的新闻稿件及时进行上报上网;四是积极挖掘典型事迹和典型人物,总结了分局“把党小组建在监察基层,将党旗插在执法一线”典型经验及时向上级报送,同时选树了先进人物事迹一并报送。

目前,分局在政务信息报送和对外新闻宣传上逐渐打开新的局面。