大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同分局全体人员参加行政事业单位 内部控制政策解读讲座
发布时间:2019-05-28   来源:大同监察分局 访问量:

5月27日15点,大同分局全体人员在三楼会议室参加了行政事业单位内部控制政策解读讲座,由中国财政学研究院研究员王泽彩博士讲解,省局王学彦主持。王泽彩博士就如何加强单位内部控制、如何执行财经纪律等问题进行了详细解读,要从以下5方面抓起。一是定岗定责;二是流程控制;三是控制节点;四是加强监督;五是强化问责。并要求所有人员要牢固树立内控理念,积极引导干部职工立将内控意识贯穿于日常工作中,达到五个目标,即合理保证单位经济活动合法合规、合理保证资产安全和使用有效、合理保证财务信息真实完整、提高公共服务的效率和效果,在单位内部营造良好的内控氛围,由“要我内控”变为我要内控。

会上,王学彦副局长做了重要讲话并就如何加强单位内部控制做了全面安排部署。王学彦副局长强调完善的内部控制体系和良好的组织管理是实施内部控制的有力保障,通过学习,分局所有工作人员进一步提高了认识,进一步了解了内控流程,明确了内控职责,强化了内控责任意识。