大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局开展全员保密专题教育会
发布时间:2019-03-11   来源:大同监察分局 访问量:

近年来,使用手机微信处理公务的情形已成为常态,不少机关单位建立了微信工作群,利用微信办公确实可以为工作带来一些便利,还可提高工作效率。然而,微信办公导致的泄密事件,如紧急传达、汇报工作、误点误传等情形时有发生,虽然此类泄密案件往往存在某种“客观因素”,但实际是当事人漠视保密法律法规,对发生泄密后果心存侥幸的结果。

对此,大同分局党政高度重视,结合近年来的一些典型案例以及《保密条例》等法律法规,于近期召集全体监察员进行了一次保密专题教育会。

贾恒春局长指出,使用微信办公等导致的泄密事件的发生关键在于机关单位保密的管理松懈和对干部职工保密教育培训的不足。鉴于此,贾局长要求,一方面分局要加强保密宣传教育,把风险意识和责任意识层层传到每一个人。另一方面,干部职工要高度重视并自觉遵守保密条约,禁止传播一切国家秘密和工作秘密,不仅要保证自己不发生泄密情形,而且发现此类情况还要及时报告。

会上,大家通过对典型案例和相关法规的学习,进一步增强了保密意识,纷纷表示要严格遵守相关法律法规,在工作中自觉注意、高度警醒,严防因使用微信办公等其他行为导致泄密事件发生。