大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局召开局务会研究单位内部控制建设
发布时间:2019-03-28 访问量:

2019年3月26日,分局领导班子和各科室负责人召开了局务会,会议就如何加强单位内部控制、如何执行财经纪律等问题进行了认真研究。会上,局长贾恒春做了重要讲话并就如何加强单位内部控制做了全面安排部署。

贾恒春局长强调完善的内部控制体系和良好的组织管理是实施内部控制的有力保障,加强内部控制工作要从以下5方面抓起。一是定岗定责;二是流程控制;三是控制节点;四是加强监督;五是强化问责。并要求所有人员要牢固树立内控理念,积极引导干部职工力将内控意识贯穿于日常工作中,在单位内部营造良好的内控氛围,由“要我内控”变为“我要内控”。

会后,单位所有内控工作人员提高了认识,进一步细化了内控流程,明确了内控职责,强化了内控责任意识,确保内部控制工作取得实效。