大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局对开展大讨论提出五项要求
发布时间:2019-02-21 访问量:

2月18日上午,大同分局召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员会,安排部署开展大讨论的具体工作。

 动员会上,向全体党员传达了山西省委关于开展“改革创新 奋发有为”大讨论的决定,传达了山西煤监局党组关于开展大讨论的实施方案,再一次学习了局党组书记、局长卜昌森的动员报告,总支书记贾恒春通报了省局大讨论动员会及基层党总支书记集中培训有关情况并做了题为:解放思想 做合格党员的动员报告,围绕开展大讨论的背景、抓好五项学习的内容、大讨论抓好的六个环节、重点解决的问题,特别是围绕六个破解、六个着力、六个坚持和卜昌森局长讲到系统内的八种顽疾,通过大讨论解决分局党员干部存在的思想作风问题,并对下一步开展好大讨论提出具体要求。

 一要提高政治站位,全体党员以高度的政治自觉,开展好以习近平总书记重要讲话和习近平总书记视察山西的重要指示精神为主要内容的集中学习,统一思想,提高认识。

二要领导带头,主动结合大讨论的具体要求开好民主生活会和支部组织生活会,分局领导要带头查找问题,带头剖析思想根源,带头对照检查,在民主生活会和组织生活会上认真开展批评和自我批评。

三要支部负责抓好各支部的大讨论,组织开展一次以思想解放、工作创新等为主要内容的主题党日活动,调动每名党员干事创业的激情。

四要在大讨论期间,每位党员结合工作实际,谈开展大讨论的体会和认识,撰写心得体会,解决思想认识问题,更要解决工作动力不足,工作能力不足的问题。

五要积极认真组织参加省、市大讨论专题辅导报告和相关的培训活动,通过学习培训,更新思想观念,弘扬创新精神,提高素质能力和工作水平。