大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局确立2019年工作思路
发布时间:2018-12-29   来源: 大同监察分局 访问量:

2019年是建国70周年,也是煤监机构成立20周年,抓好煤矿安全监察执法工作责任重大、使命光荣,大同煤监分局经过认真梳理,研究讨论,确定2019年工作思路是:围绕 “一个总目标”,突出抓好“两项重点工作”,采取“五项措施”,强化“五个保障”。具体地说:

一个总目标:防范和杜绝较大以上事故,确保执法责任和廉政责任为零。

两项重点工作:一是紧盯不放心矿井,严防死守。二是全力推进非法矿井合法化步伐。

五项措施:一是对不放心矿井要充分利用好本局“三支队伍”和聘请专家队伍对其开展集中会诊监察。二是与地方监管部门形成监察监管合力。三是采用多种形式对地方煤矿安全监管部门、主体企业开展检查指导。四是应用好约谈会制度。五是警示教育继续贯穿于全年监察执法活动中。

五个保障:一是思想政治保障二是队伍能力保障三是廉政纪律保障四是作风建设保障五是文化自觉保障。