大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局与姜家湾煤矿 共同组织“4.19”事故三周年反思教育活动
发布时间:2018-04-20 访问量:

2015年4月19日,同煤集团地煤公司姜家湾煤矿井下8446综采工作面发生一起重大透水事故,造成21人死亡。2018年4月19日上午,大同监察分局与姜家湾煤矿共同组织了隆重的事故发思教育活动,纪念该起事故发生三周年,以此告慰死难矿工,警醒现在的人们,深刻吸取事故教训,防范事故悲剧的再次发生。出席今天活动的还有同煤集团地煤公司相关领导及部门负责人。整个纪念活动庄重而简仆,为了扩大受教育范围,共分了三个场所,第一场所由大同监察分局局长朱正亮、地煤公司总经理尹达君组织矿副总以上干部进行反思座谈;第二、第三场所分别由大同监察分局副局长赵建军、综合信息室主任马博超和地煤公司相关领导组织科室区队中层干部、采掘一线职工追忆事故发生的经过和原因,播放安全宣传片《情与法的评判》,并由部分事故的亲历者现场发言谈感受,场面感人致深,让人深受启发。活动结束后的第二天,监察人员还将组织对姜家湾煤矿井下各系统、各环节的集中监察。