大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同煤监分局将警示教育活动推向纵深
发布时间:2018-04-17 访问量:

初春四月,天气乍暖还寒,大同煤监分局第三监察小组以热情的服务态度来到山西中新甘庄煤业有限公司,组织全矿干部职工开展安全生产集中警示教育活动,促进企业依法办矿、遵章守纪意识。

活动首先观看了山西煤矿安全监察局组织录制的《情与法的评判》警示教育片,全场干部职工沉默无言,纷纷被片中的情节所触动,有的职工回想起早些年的工作经历,不禁眼眶湿润,连声叹息。


“你们的安全就是我们最大的牵挂”职工家属动情的说到,“每个家属盼的就是丈夫升井后的那一个电话,电话通了,心就通了,否则心里那悬挂的石头就无法落地,这是我们每个作为家属的心声”

甘庄煤业董事长表示,要全面落实企业安全生产主体责任,全矿干部职工要遵章守纪、杜绝三违,同时,今年公司将进一步加强班组建设,并探索逐步取消井下夜班工作制,切实保障职工的正常作息时间,此举引来台下职工的阵阵掌声。


新荣区煤炭局刘全局长强调,安全是最大的效益。没有安全,矿井需要停产整顿、职工收入无法保证,所以安全是关乎每个人切身利益的事情,关心安全就是关心自己。

大同煤监局王晓军专员要求,全矿干部职工要牢固树立红线意识,坚守底线思维,提高政治站位,切实把安全生产铭记在心里,落实到行动。同时,要以点带面,用自己的思想、行为去感染、带动身边的工友,共同营造良好的遵章守纪、安全生产氛围。