大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同监察分局组织学习 卜昌森推荐文章《10种机关里的老实人》
发布时间:2018-03-06 访问量:

3月6日上午,按照山西煤矿安全监察局卜昌森局长的要求,大同监察分局组织全体监察员认真学习了人民日报点赞文章《10种机关里的老实人》。

文章细分了10种机关里的老实人:一是不和领导套近乎,又能积极配合领导工作的人,二是不和领导多走动,又能体谅领导良苦用心的人,三是不经常往领导家里跑,常常往基层跑的人,四是不关心领导生活私事,却帮群众排忧解难的人,五是不当面恭维领导,但能自觉树立领导威信的人,六是不向领导表态,但能高标准完成工作任务的人,七是不邀功表功,但能创造性工作的人,八是不爱向组织提个人要求,但又积极表现的人,九是不爱看领导脸色行事,又能公事公办的人,十是不喜欢给在岗者烧香,又能给离任者送温暖的人。文章提出,老实是立身从政之本,不可稍废;“老练”是侥幸行险之举,不可追捧,要多些老实少些“老练”,才能风清气正。

大家对文章中提到的观点表示赞同,纷纷表示,要切实转变工作作风,少一些华而不实,多一些老实肯干,树立“简单·阳光·坦诚”的工作理念。