大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同煤监分局深入同煤集团同忻矿开展安全生产宣传警示教育活动
发布时间:2018-03-15 访问量:

同忻矿安全生产宣传警示教育大会

2018年3月14日,按照山西煤矿安全监察局和大同监察分局的安排部署,大同煤监分局第二监察小组结合监察执法计划深入同煤集团同忻矿开展安全生产集中警示教育活动,矿方组织一线职工及职工家属共计260多人参加。活动前现场发放了大同辖区近十年典型事故案列汇编、警示教育宣传彩页、防治水及顶板预裂等安全生产先进经验介绍材料,播放了《情与法的评判》宣传警示教育片,大同煤监分局白玉忠从多个角度对担水沟“1.17”顶板事故等6起较大事故典型案例进行了剖析。

 

综采二队队长刘谦、通风区技术主管孙亮结合自己工作实际,情真意切地谈了观看警示教育片后的深刻认识,矿难不仅给企业带来了不可挽回的损失,更给家庭带来了毁灭性的打击,大家纷纷表示要做好本职工作,做到我安全我有责,他安全我负责,全身心投入到安全生产工作中去。

同忻矿董事长韩利军从落实企业安全主体责任、矿井安全管理体系、员工“三违”行为等多个方面讲述了自己的深刻感受,并从体系建设、安全投入、自动化开采、隐患排查等九个方面对今后的安全工作进行了安排部署,并表示要以这次警示教育活动为契机,强化红线意识、推动安全工作上新台阶。

大同煤监分局副局长倪先卫强调了开展安全警示教育的目的和意义,要求矿方提高政治站位,要以党的十九大精神为引领,着力推动安全生产责任落实;着力推动重大灾害超前治理;着力加强煤矿基础建设;着力提升事故查处和警示教育力度,确保煤矿安全生产。