大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同专题
大同煤监分局在大同市青磁窑煤矿 开展安全生产集中警示教育活动
发布时间:2018-03-23 访问量:

大同煤监分局于3月20日在青磁窑煤矿举报事故警示教育活动。大同煤监分局监察专员王晓军、南郊区煤管局乔荣、地煤公司安监局、青磁窑煤矿主要领导和区队主要领导,部分职工家属参加了警示教育活动。

会议观看了警示教育片《情与法的评判》。教育片讲述了2017年山西煤矿发生的事故的原因,处理经过和事故家属的感受,参与会议的人员深受震撼,表示一定切实抓好安全生产,不让事故悲剧再一次发生。

会议邀请了职工家属发言,职工家属表示,每天下班时候就盼着每一名矿工平平安全回家,希望所有干部职工一定要遵守安全生产的纪律,坚决杜绝违章生产。作为职工家属,自己一定要支持煤矿职工的工作,保证他们每天能安心工作。

大同煤监分局局长王晓军强调要青磁窑煤矿近年来没有发生事故,但绝不能高估安全生产的形势。要始终紧绷安全生产弦,牢固树立三个“敬畏”,敬畏生命、敬畏制度、敬畏责任。只有我们每一个人肩负起安全生产的职责,安全生产才能有保障。