大同分局
 
 >> 大同监察
 >> 大同党务
 >> 大同专题
 >> 大同公开
 >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支组织学习
习近平总书记为基层减负重要讲话精神
发布时间:2021-02-19   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

近日,大同煤监分局党总支组织学习习近平总书记为基层减负重要讲话精神。要求从领导干部从自身改起,坚决克服形式主义、官僚主义,为基层干部松绑减负,让干部轻装上阵,更好地投身煤矿安全监察工作。

会议指出,习近平总书记多次讲话强调,要坚决整治形式主义、官僚主义,让基层干部从繁文缛节、文山会海、迎来送往中解脱出来,要把干部从一些无谓的事务中解脱出来。我们要贯彻落实习近平总书记讲话精神,让基层干部心无旁骛投入到疫情防控和煤矿安全生产工作中去。

会议强调,各班子成员要把自己摆进去,对困扰基层的形式主义问题进行排查,立行立改,注重从思想观念、工作方法上找根源、抓整改,切实把基层干部从一些无谓的事务中解脱出来。领导干部要树立正确政绩观,不开不解决问题的会,不发没有实质内容的文件,不做“只留痕不留绩”的事,坚决克服形式主义、官僚主义。

会议要求,为基层减负,要坚持严管和厚爱结合,为担当者担当、为负责者负责。对基层干部为工作所犯的失误给予更多理解和支持。要为想干事、敢干事的干部撑腰鼓劲,把敢担当、有作为的优秀干部安排到关键部门、重要岗位上来。