大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局创建模范机关,让基层党建亮起来
发布时间:2020-03-26   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,是推进机关党的建设的一项重要举措。2020年以来,大同煤监分局以模范机关建设为契机,夯实党建基础,全面提升党建质量,将分局打造成让党放心、让人民群众满意的模范机关。

创建模范机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,推动分局党建高质量发展。分局将模范机关建设与各项业务工作融合在一起,不断创新党建工作思路和方法,提出“突出五大融合、助力五项提升”工作法,有效地提升了党组织的战斗力、凝聚力、组织力,也促进了分局各项工作的开展,为煤矿安全监察工作提供了坚强的政治和思想保障。