大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局着力打造特色的党建优势品牌
发布时间:2020-03-26   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

大同煤监分局以“抓阵地、树品牌、强基层”为主线,打造党建品牌,形成了一套独具大同分局特色的党建优势品牌。一是建立共产党员“政治生日”制度。推动党支部担负好直接教育、管理、监督党员职责,激励党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用。二是开展“把党旗插在执法一线”活动。围绕监察抓党建、抓好党建促监察,坚持“135”工作思路,不断创新党建工作思路和方法,有效提升了党组织的战斗力、凝聚力、号召力和创造力。三是开展“共学共建”活动。与阳泉分局党总支经过研究开展了“共学共建”活动,建立了“共学共建”微信群,利用新媒体平台的便捷性、时效性优势,随时分享学习心得,畅聊研讨学习内容。四是成立了党总支办公室。使党建工作有安排,有落实,提升了党性,锻炼了队伍。五是开展“读书讲学”活动。营造“人人爱阅读、处处飘书香”的浓郁氛围。提升了监察员的文化素养,激发了干事创业的精气神。