大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局廉洁过春节 树立新风尚
发布时间:2020-01-18   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

春节临近,为做好春节期间的党风廉政工作,筑牢不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线,大同煤监分局召开春节党风廉政专题会议,全面安排春节期间的党风廉政工作。

一是做到政治上清醒。组织全体监察员认真学习贯彻习近平总书记13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话精神,深刻领会其内涵和实质,进一步明确明年反腐工作的重点和弄通管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题。

二是做到思想上重视。集体观看了近期中央电视台播放的五集电视片《国家监察》,深入了解党中央加强对公权力全面监督的信心和决心,清醒认识我党全面领导、长期执政,面临的最大挑战就是对权力的监督。

三是做到警钟常鸣。集中通报了近期中央纪委监委、省纪委监委、市纪委监委通报的典型案例,从典型案例中吸取教训,清除侥幸心理,筑牢思想防线,守住政治底线,算好政治帐、家庭帐,明明白白做人,清清白白干事。

四是强化政治监督。既接受外部监督也要强化内部监督,春节期间,要求各监察小组在下矿监察期间,各监察小组组长负责主动向企业讲明纪律要求,严格执行八项规定和国家局禁酒令,自觉接受社会监督、企业监督,纪检委员负责对局领导进行监督,分管领导对各科室进行监督,各小组成员之间互相监督提醒。

五是营造风清气正的氛围。倡导积极向上的生活情趣,充分利用党小组生活会、支部组织会和微信平台大力宣扬良好家风的正面典型,弘扬清廉风尚,努力打造风清气正、干净干事的政治机关。