大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局组织监察员观看反腐电视专题片《国家监察》
发布时间:2020-01-20 访问量:

农历春节是中华民族传统节日,但同时也是各种腐败案件的高发时间节点,大同煤监分局为进一步加强全体党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,组织大家观看了由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的反腐电视专题片《国家监察》。

《国家监察》专题片共5集,分别为《擘画蓝图》《全面监督》《聚焦脱贫》《护航民生》《打造铁军》。讲述了坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的故事。如第一集曝光了秦光荣北京和老家各有上千平米“大院”;王晓光家里堆满4000多瓶茅台酒,向下水道倾倒年份茅台酒;艾文礼带3个箱子交代问题、袁仁国收5公斤黄金“仁国鼎”

《国家监察》专题片中每个案件都是用事实说话,直击人心、发人深思。分局全体党员干部从中深受教育和警醒,纷纷表示要珍惜自己、珍惜家人、珍惜朋友、珍惜单位,时刻把“廉”字摆在人生首位,确保廉洁过节、廉洁从政。