大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨2019年度民主生活会顺利召开
发布时间:2019-12-04   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

2019年12月4日,大同监察分局党总支按照山西煤监局党组主题教育领导小组《关于印发<山西煤矿安全监察局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》以及分局主题教育实施方案部署安排,经省局党组主题教育领导小组和省局机关党委同意,围绕“不忘初心、牢记使命”民主生活会主题,顺利召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨2019年度民主生活会。

会前,大同监察分局党总支制定了专题民主生活会工作方案,采取深入开展学习、发放征求意见表、走访企业、召开座谈会、谈心谈话等方式,广泛征求了市、县(区)煤矿监管部门、煤矿主体企业、部分煤矿企业、全体监察员、基层群众的意见和建议。会上,分局局长贾恒春同志通报了征求意见建议情况,分局党总支书记王晓军同志通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及上年度民主生活会整改落实情况等,并带头开展了批评与自我批评。班子成员也紧扣主题,并结合思想、工作、作风等实际,扎实进行党性分析,深入开展批评与自我批评,真正使领导班子每个成员接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼。

省局党组成员、副局长谢万星,主题教育第一指导组戎占儒同志、董耀辉同志参加并指导了民主生活会。戎占儒同志对对民主生活会召开情况及领导班子成员的发言进行了点评,对此次民主生活会表示了充分肯定。谢万星同志对领导班子提出要求:一是旗帜鲜明讲政治,不断提升党性修养,增强政治自觉和政治定力,坚定理想信念,永葆党员先进性;二是持续加强学习,不断提升理论和业务水平;三是加大整改力度,针对查找出的问题,制定整改措施,形成整改清单,确保整改落实到位;四是巩固整改成果并持续深化主题教育成果;五是保持清醒头脑,充分认识当前煤矿安全生产工作形势的严峻性和复杂性,继续勇于担当作为,干好煤矿安全监察工作,为辖区内煤矿安全生产形势持续稳定好转不断贡献力量。

本次民主生活会达到了预期效果。分局两个党支部书记列席会议。