大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局把“严”落实到每个支部每名党员
发布时间:2019-10-11   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。《条例》对三个方面从严管理,一是对党员从严。管理好每一名党员,必须党支部。发挥基层党支部的最直接优势,把“严”的要求落实到每名党员。因为《条例》明确指出,“党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。”二是对组织生活从严。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。三是对支部建设从严。重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。党支部要建设好,党员领导干部是关键。