大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局把“严”落实到每个支部每名党员
发布时间:2019-10-21   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大同分局认真学习党章党规,扎实对照,寻找差距,着力整改,把“严”落实到每个支部、每名党员。一是对党员从严。党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,发挥基层党支部的最直接优势,把“严”的要求落实到每名党员。二是对组织生活从严。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,要严格按照要求和程序开展。三是对支部建设从严。要重视党支部、善抓党支部,按照上级党组织要求,切实做好支部建设各项工作,不断完善标准化建设和制度化建设,真正打造具有凝聚力、组织力、战斗力的党支部。