大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局召开调研报告汇报交流会
发布时间:2019-10-29 访问量:

2019年10月28日下午3:00,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,大同监察分局召开调研报告汇报交流会,省局机关党委杨耀武、戎占儒、陈震参加了会议。

贾恒春同志以《重点县区责任落实情况》为题进行了汇报。报告聚焦机构改革后地方煤矿安全监督管理职能的转变,分析了煤矿安全监管体制机制存在的问题,并提出了加强监管的建议。

王晓军同志汇报的题目是《党建与监察融合,让分局工作亮起来》。报告针对基层党组织弱化、虚化,党建工作与中心工作存在“两张皮”的问题,创造性地提出了五大融合助力五大提升理念。

李智林同志围绕推进安全文化建设,促进煤矿生产安全形势根本好转”进行了汇报。报告提出遏制煤矿事故发生的主要途径就是打造本质安全型矿井,而安全文化是实现本质安全型煤矿的关键因素。

余国钟同志对大同辖区历年来煤矿事故情况进行了分析,并提出了加强煤矿安全管理的工作建议。

张俊同志研究了大同辖区5座煤矿特厚煤层放顶煤工作面的采空区防灭火情况,分析总结了防灭火方面存在的瓦斯鉴定数据差异大、不能准确掌握采空区遗煤自燃氧化实际情况等8条问题。

戎占儒同志对分局同志的调研报告给予肯定,对其中存在的不足进行了指正。他指出,大同分局将调研工作作为一项政治任务来抓,早安排、早部署、早行动,每位同志的调研报告都能实事求是反映情况,一针见血指出问题,达到了统一思想、凝聚共识、明确目标的目的。他强调,要进一步完善调研报告,使其结构更完整、措施更具体,内容更充实,主题更突出。

杨耀武同志强调了调研工作的重要性,要求大同分局全体人员要努力掌握好调查研究这个“看家本领”,务求“深、实、细、准、效”。杨耀武同志对筹备党建现场会进行了指导。