大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
重温入党初心——大同煤监分局为党员过“政治生日”
发布时间:2019-09-04   来源:大同分局 访问量:

“政治生日”是组织生活的重要组成部分,是强化党员党性修养,提升党员政治素养,不断夯实信仰根基、补足精神之“钙”的必要手段。9月2日,大同煤监分局党总支为入党时间在下半年的6位同志集中举办“政治生日”活动,机关党委戎占儒书记和分局全体党员干部参加了这次活动。

活动开始,全体起立,奏唱国歌。响亮的国歌声缓缓淡出,党总支组织委员倪先卫同志宣读6名过“政治生日”同志的名单,书记王晓军同志为6位同志送上“生日礼物”:精美的“政治生日”纪念卡和红色书籍。随后,由一支部书记张岩带领大家学习《党章》部分章节,二支部书记修成林带领大家以集体宣誓的方式重温了入党誓词。

“政治生日”的同志们纷纷有感而发,母亲赋予了生命,党组织给予了政治生命。举办“政治生日”活动,让大家回忆起了自己的入党历程,这不仅是一次“政治生日”仪式,更是一次特殊的心灵洗礼。纪念“政治生日”,是记住对党的忠诚和信仰,是表达对党的感激和感谢。多年的入党历程,提升了大家的理论修养、政治修养、道德修养和纪律修养,明确了人生的努力方向,党的关爱和培养,成为人生路上的指明灯。

书记王晓军同志表示,此次活动借助“政治生日”这一契机,带领党员重温入党誓词,回忆入党历程,想想当年党旗下宣誓时的初心和使命,既让党员感受到来自党组织的温暖关怀,又强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,为每位党员的政治生活加加油、充充电、补补“钙”。分局全体党员在工作和生活中要时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为煤矿安全生产贡献自己的力量。今后,分局党总支将积极探索,丰富“政治生日”活动形式,使活动举办得更加深入、充实。